خبز الشاورما الطّري
المكوّنات
ماء دافئ - كوبان
سكر - ملعقة صغيرة
خميرة - خمسة ملاعق صغيرة
دقيق - ستة أكواب
ملح - ملعقتان صغيرتان
زيت زيتون - ثلث كوب
طريقة العمل
1- أخلطي كوب من الماء الدافئ مع ملعقة
السكر في وعاءٍ متوسّط.
2- أضيفي الخميرة ثمّ حرّكي جيّداً لمدّة 15
دقيقة.
3- أمزجي الدقيق مع الملح ثمّ أضيفي زيت
الزيتون وخليط الماء والخميرة بالإضافة
إلى كوب الماء المتبقّي.
4- أخلطي المكوّنات جيداً وادعكيها بيديك حتّى
تتشكّل عجينة متماسكة.
5- قسّمي العجينة إلى 12 كرة، غطّيها ثمّ
اتركيها لترتاح لساعتين من الوقت.
6- إفردي كل كرة باستخدام الشوبك ثمّ اخبزيها
في فرنٍ محمّى مسبقاً.