الحمد لله وحده .. والصلاة والسلام على من لا نبي بعده
.. سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ..
سيد الأولين والآخرين .. وعلى آله وصحبه أجمعين
.. إلى يوم الدين.
شوربة الكرفس بالكريمة
المكونات
خمسمائة غرام من الكرفس المقطّع.
ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من بودرة الماجي.
حبة من البصل المفرومة بشكل ناعم.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
كوب من كريمة الطبخ.
رشة فلفل أبيض.
ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
يُضاف البصل والثوم مع زيت الزيتون إلى قدرٍ
عميق على نارٍ متوسطة، ويُقلّب البصل إلى أن
يتغير لونه.
يُضاف كلٌّ من الكرفس، والفلفل الأبيض،
والماجي، والملح إلى القدر ويقلّبوا لمدّة خمس
دقائق.
يُسكب نصف لتر من الماء في القدر، ويُترك القدر
على النار لمدّة عشرين دقيقة، وبعدها يُرفع
ويُترك جانباً ليبرد، وبعد التأكّد من برودته، يتم
تطبيق الخطوة التالية.
تضاف كريمة الطبخ على الشوربة، وتتمّ إعادة
القدر على النار مع الاستمرار في التحريك إلى أن
يغلي.
تُسكب شوربة الكرفس بالكريمة في أطباق
تقديم عميقة، وتُقدّم ساخنةً
منقول