وصفة مصورة بيرى اللحمإسم الوصفة : وصفة مصورة بيرى اللحم
نوع الوصفة : أطباق رئيسية
وقت الطبخ : 120 دقيقة
تاريخ الإضافة : Nov 8, 2018
نوع الوصفة : متوسطة
المقادير :
• ½ كيلو فلتو اللحم البقرى
• ملح وفلفل أسود
• مقادير صلصة البيرى :-
• 2 ملعقة كبيرة عسل
• 1 ملعقة كبيرة خل
• 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 1 ملعقة صغيرة سويت آند سور صوص
• 2 ملعقة صغيرة أعشاب مجففة مختلطة
طريقة التحضير :
· المكونات والمقادير المستخدمة
ضعى فى وعاء صغير جميع مكونات صلصة بيرى ( العسل
– الخل – زيت الزيتون – الصلصة الحلوة الحارة –
الأعشاب الجافة ) وقلبيهم معاً بشكل جيد جداً .
قومى بربط اللحم باستخدام خيوط الطعام على شكل عدة
خطوط مائلة كما هو موضح بالصورة ثم ادهني اللحم
بصلصة البيرى من الجانبين ، ضعى اللحم فى صينية مدهونة
بالزيت ثم غطيه بورق الألومنيوم ويُشوى فى الفرن المسخن
مسبقاً على درجة حرارة 190 درجة مئوية ( 375 فهرنهايت )
لمدة 40 : 50 دقيقة .
غطى اللحم فور خروجه من الفرن واتركيه ليرتاح لمدة 5
: 10 دقائق على الأقل والأفضل لمدة 20 دقيقة قبل التقطيع ،
قدمى شرائح اللحم مع ودجز البطاطا واللبن الزبادى
والتشيلى صوص .
وصفة مصورة ساندويتش الإفطار الفيتنامىإسم الوصفة : وصفة مصورة ساندويتش الإفطار الفيتنامى
نوع الوصفة : ساندويتشات
وقت الطبخ : 30 دقيقة
تاريخ الإضافة : Nov 8, 2018
نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير :
• 2 خبز فينوى كبير الحجم
• 55 جرام سجق أو سوسيس أو أى نوع لحمة باردة
• 4 ملعقة كبيرة مايونيز
• القليل من الكزبرة الخضراء الطازجة
• 55 جرام خيار مقطع شرائح رقيقة
• القليل من النعناع الطازج
• 55 جرام جزر
• 55 جرام ملفوف ( كابوتشا ملفوف )
• 1 حبة بصل أخضر متوسطة الحجم
• 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطع شرائح رقيقة
طريقة التحضير :
· قومى بتقطيع الجزر والملفوف ( أو الفجل ) إلى أعواد
رفيعة وبامكانكِ إستخدام الخضار طازج كما هو أو ضعهم
فى الماء الساخن مع كمية جيدة من الخل لمدة دقيقة ثم
صفى الخضار واتركيه ليبرد تماماً قبل الاستخدام .
· افتحى الخبز من المنتصف ثم ادهنى النصفين من الداخل بالمايونيز أو المستردة حسب الرغبة .
· ضعى فوق شريحة الخبز السفلية شرائح الخيار وبعض أوراق الكزبرة الخضراء والنعناع الطازج
· الآن قطعى السجق أو السوسيس أو نوع اللحمة الباردة المستخدمة وليكن الروز بيف إلى شرائح سميكة ثم ضعيهم فوق الأعشاب الخضراء يليه البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحار أو الحلو .
· وزعى الجزر والفجل المبشور ( أو الملفوف أو شرائح البصل الأبيض ) مع طبقة أخيرة من الكزبرة والنعناع الأخضر .
· أغلقى الساندوتش وتناوليه صباحاً أو كوجبة خفيفة خلال اليوم .
· ملاحظة لذيذة : هذه الوصفة تكفى 2 شخص وتحتوى على 400 كالورى لكلا منهما .
الأرز مع اللحم بالبصل المكرمل بالصورإسم الوصفة : الأرز مع اللحم بالبصل المكرمل بالصور
نوع الوصفة : أطباق رئيسية
وقت الطبخ : 40 دقيقة
تاريخ الإضافة : Nov 8, 2018
نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ
المقادير :
• زيت نباتى أو زيت الكانولا
• 2 حبة بصل متوسط الحجم مقطع شرائح رقيقة جدا
• ½ كيلو لحم بقرى مقطع شرائح رقيقة
• 2 ملعقة صغيرة سكر
• 2 ملعقة كبيرة صلصة حارة
• 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
• 1 كوب مرق لحم بقرى أو مرق دجاج
• 4 حبات بيض
• 4 كوب أرز مطبوخ قصير أو متوسط الحبة
• 1 حبة بصل أخضر مفروم
• 2 ملعقة صغيرة سمسم محمص ( اختياري )
طريقة التحضير :
· سخنى 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى فى مقلاة كبيرة
على نار متوسطة تميل إلى العالية ثم ضعى شرائح البصل
وتطهى لمدة 10 دقائق تقريباً .
· اضيفي اللحم البقرى والسكر ويطهى حتى يأخذ اللون البنى
عندئذ أضيفي صلصة الصويا والمرق وانتظرى حتى يغلى .
· بعد أن يغلى المرق اتركى الوعاء مغطى على نار منخفضة
لمدة 10 : 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم .
· فى هذا الوقت سخنى ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة
أخرى غيرلاصقة ثم ضعى البيض ويطهى بدون تحريك ليظل
صفار البيض محتفظ بشكله ( بيض عيون ) ، بامكانكِ طهى
البيض واحدة تلو الأخرى إذا لزم الأمر .
· عندما ينضج اللحم اقسمى الأرز الأبيض على أربعة أطباق
للتقديم ثم وزعى فوقهما كمية اللحم بالبصل المكرمل
بالتساوى مع وضع بيضة فى كل طبق .
· زينى الأطباق بالبصل الأخضر المفروم والسمسم المحمص
وقدميهم على الفور .